Als Mitglied der weltweiten Organisation von Bujinkan Dōjō und der Bujinkan Austria Dōjō Gemeinschaft widmet sich das Bujinkan Kanyou-Ryū Dōjō Salzburg dem Training und der Verbreitung der ca. 900 Jahre alten japanischen Kampfkunst Bujinkan Budō Taijutsu / Ninjutsu.

Bujinkan Budō Taijutsu 武神館武道体術 ist eine traditionelle japanische Kampfkunst, die aus den alten Zeiten der Samurai und Ninja stammt. Sie lehrt nicht nur das Taijutsu - die waffenlose Selbstverteidigung - sondern auch den Umgang mit traditionellen, japanischen Waffen, wie zum Beispiel Langstock und Schwert. Neben diesem körperlichem Training stellen die mentalen Übungen einen weiteren Bereich des Traingsinhaltes dar. Körperbeherrschung, Konzentrations- und Atemtraining kultivieren den Geist, ermöglichen einen vielfältigeren Gebrauch des eigenen Körpers und erwirken eine völlige Entspannung.

Bujinkan Budō Taijutsu / Ninjutsu möchte als Lebenskunst verstanden werden. Das Allerwichtigste des Bujinkan-Trainings ist eine positive Lebenseinstellung zu gewinnen. Die erste Regel des Bujinkan lautet: "Unser Ziel ist es, ein gesundes Leben zu leben, ohne der Gesellschaft Schaden zuzufügen, indem wir die gegenseitigen Beziehungen zwischen Mensch und Natur durch die Kampfkünste fördern."

Das Training setzt keine besonderen körperlichen Begabungen voraus, so ist es von jedermann/frau zu erlernen, der neue Möglichkeiten erfahren möchte. Es eignet sich besonders gut für die Selbstverteidigung und Selbstbehauptung, da es sehr realitätsnah vermittelt wird - aber auch zur Gewaltprävention. Auch für Frauen, Kinder & Jugendliche eignet sich Bujinkan Budō Taijutsu, da es nicht nur auf Kraft, sondern mehr auf Kreativität und Gewandtheit ankommt. Ninjutsu wird in einer angenehmen Atmosphäre gelehrt.

Das Bujinkan Kanyou-Ryū Dōjō Salzburg wird von Dai Shihan Markus Behmer, 10. Dan (Jūdan Kūgyō Happō Biken) geleitet und steht als offizielles Bujinkan Dōjō in direkter Verbindung zum Bujinkan Hombu-Dōjō in Japan von Großmeister Dr. Masaaki Hatsumi.

Jetzt geschlossen
Öffnungszeiten heute: 18:00 - 19:00
  • Montag

• Dienstag

• Mittwoch

• Samstag

• Sonntag

• 26. November 2020 12:52 Ortszeit

Plainstraße 123, 5020 Salzburg, Österreich

• Schober Roland
    13. September 2020 at 19:24

Super Trainerteam sind mit Herz und Seele Kampfkünstler!
    Coole Trainingsgemeinschaft!
    Das Bujinkan System ist eine realistische Kampfkunst!

Bewertung erstellen