Der TSC Tauchsportclub Mürztal-Austria hat es sich seit Gründung des Vereines im Jahre 1988 zur Aufgabe gemacht, sowohl bei der Ausbildung wie auch später bei den Tauchgängen auf die Natur zu achten.

Die Grundausbildung zum Sporttaucher wird individuell das ganze Jahr über durchgeführt. Der Kurs beinhaltet sämtliche Unterlagen, Ausrüstung, Theorie, Praxisunterricht und schließt mit einer international gültigen Prüfung (CMAS, DIWA oder ProTec) ab. Auch können wir unseren Mitgliedern alle weiteren Prüfungen sowie Spezialkurse anbieten.
Der TSC Tauchsportclub Mürztal ist auch stolz auf sein reges Clubleben und bietet seinen Mitgliedern samt Familien das ganze Jahr über verschiedenste Veranstaltungen wie z.B. das schon traditionelle Tauchlager zu Pfingsten auf der Insel Krk (Kroatien), Tagesausflüge (Besichtigungen, Raften, Schifahren, Rodeln usw.), regelmäßige Stammtische (mit Vorträgen über Tauchmedizin, Dia- und Videoshows), wöchentliches Training und natürlich Tauchausflüge im In- und Ausland an.
Der TSC Tauchsportclub Mürztal-Austria verfügt über alle erforderlichen Ausrüstungsgegenstände welche ausschließlich an Mitglieder verliehen werden, sowie  über zwei stationäre und einen transportablen clubeigenen Kompressor.

Nansenstraße 47/2, 8680 Mürzzuschlag