Der Hauptverein "Union Sportverein Koppl" (USV) wurde am 23.11.1969 gegründet und wurde 2019 fünfzig Jahre alt. Der Grundstein des Mountainbike Club Koppl wurde im November 1997 gelegt. Die Integration der Sektion Mountainbike innerhalb des USV Koppl erfolgte dann Anfang 1998. Die Gründungsmitglieder waren Georg Raudaschl (Obmann), Hans Fuchs (Obmannn Stv.), Herbert Thunhart (Kassier) und Karolina Schachl (Schiftführerin). Im Zuge der Vereinsentwicklung des USV Koppl erfolgte mit 16.12.2015 die Ausgliederung der Sektionen des USV in eigenständige, gemeinnützige Vereine (Zweigvereine), so auch die Sektion Mountainbike, welche jetzt als "Union Mountainbike Club Koppl" geführt wird. Im Oktober 2017 trat der alte Vorstand mit Tobias Walch (Obmann), Maria Hödlmoser (Kassierin) und Hannes Ganda (Schriftführer) zurück und als derzeit aktiver Vorstand wurden Hermann Klug (Obmann), Gerhard Wintersteller (Kassier) und Lisa Mitterbauer (Schriftführerin) gewählt.

Eisenstraße 6b, 5321 Koppl, Österreich

• Rezension erstellen