Es gibt sicherlich viele Gesundheitsvereine, doch nur wenige, die sich so umfassend mit dem Menschen als Ganzes befassen, wie das der Verein Natürlich Leben (VNL) macht.

Wir haben es uns über mehr als fünf Jahrzehnte zur Aufgabe gemacht, das Wissen über einfache, natürliche und damit gesundheitsfördernde Lebensweisen den Menschen näher zu bringen. Wir sammeln und bewahren den Erfahrungsschatz unserer Vorfahren und bringen ihn über Vorträge, Kurse und Seminare  sowie über unsere Vereinszeitung den Menschen wieder ins Bewusstsein.

Für uns entspringt die Einhaltung natürlicher Lebensweisen weder einem verklärten, nostalgischen Geist, noch ist sie ein kurzfristiger Modetrend. Vielmehr ist dieses  "HIN ZUM NATÜRLICHEN" eine nachhaltige und zugleich zukunftsorientierte Lebenseinstellung gesundheitsbewusster Menschen, für die sich der VNL seit über 50 Jahren einsetzt.

Im Speziellen informieren wir

Ø  über natürliche und durch Regionalität geprägte Lebensweisen sowie Brauchtum und Riten als Grundlage der Gesunderhaltung von Mensch, Tier und Umwelt,

Ø  über naturheilkundliche Mittel, Methoden und Dienstleister,

Ø  über Beschaffung, Herstellung und Vertrieb von Naturheilmitteln sowie naturbelassenen Lebensmitteln.

Darüber hinaus

Ø  forschen wir im Bereich der richtigen Ernährung im Hinblick auf den Biorhythmus, den Rhythmus der Jahreszeiten, das richtige Maß der Ernährung und der erforderlichen Fastenzeiten, im Hinblick auf die Vermeidung von Zivilisationskrankheiten.

Ø  schaffen und fördern wir entsprechende Projekte zur Nutzung der Weisheit des Alters in der Lehrtätigkeit. Wir stellen damit die Weitergabe überlieferten Wissens und die Erziehung der Kinder im Hinblick auf Nutzung des Hausverstandes zur nachhaltigen Förderung eines gesunden Lebens sicher.

Ø  treten für eine Ehrlichkeit in der Medizin ein und vernetzen uns nicht nur lokal und landesweit sondern auf international.

Unsere Stärke ist Ihr Anliegen für ein natürliches Leben.

Werden auch Sie Teil dieser wachsenden Gemeinschaft und nehmen Sie aktiv an einer Änderung hin zu einer natürlichen und damit gesundheitsfördernden Lebensweise für Sie und Ihr Umfeld teil!

Grabenweg 35, 5721 Piesendorf, Österreich

• Rezension erstellen