Die Vienna Monarchs wurden am 28. Mai 2003 als 1. Lacrosse Verein Wiens gegründet und seit 2006 gibt es bereits ein Damenteam, die Lady Monarchs.

Seither erfreuen sich sowohl Damen- als auch die Herrenteam an regem Zuwachs. Deshalb ist es uns möglich, an zahlreichen Lacrosseveranstaltungen teilzunehmen und mitzuwirken. So konnte durch unsere Mitarbeit 2004 die DLC (Danube Lacrosse Conference) und 2006 die ÖLL (Österreichische Lacrosse Liga) gegründet werden.

Außerdem veranstalten wir seit 2004 das jährlich stattfindende ALO (Austrian Lacrosse Open), ein internationales Lacrosseturnier. Ebenso nehmen die Damen und Herren der Vienna Monarchs an diversen europäischen Turnieren (Isar Box Turnier, Sofia Lacrosse Cup, New Years Cup, Pilsen Open, Aleš Hebeský Memorial Radotin, LaX in the Box Dresden, March Madness Münster,...) teil. Auch bei der Champions League - dem Ken Galluccio Cup - haben wir sowohl bei Damen als auch Herren schon mehrmals Österreich vertreten.

Auch abseits des Spielfelds engagieren sich die Vienna Monarchs um den Trendsport Lacrosse bekannter zu machen. So waren wir an der Gestaltung des "Tag des Sports", der "Spark7 Slam-Tour", des "Erste Bank Vienna Sportfestivals", dem "Girlies Sports Day" und anderen Sportveranstaltungen aktiv beteiligt.

Ein Probetraining ist jederzeit möglich und bedarf keiner Lacrosse-Vorkenntnisse! Schreibe uns und tauche in diesen schnellen und abwechslungsreichen Teamsport ein!

Erzherzog-Karl-Straße 108, 1220 Donaustadt, Österreich